Рабочий цикл агрегата

Рабочий цикл агрегатаДвижение конвейерных планок с упорами осуществляется посредством цилиндра. При движении планок с установленными на них обрабатываемыми блоками вперёд последние переносятся из позиции загрузки на — ю позицию обработки. В этом положении конвейер останавливается, а подъёмные площадки поднимают блоки вверх до упоров.

После этого планки конвейера возвращаются в исходное положение.

По окончании обработки позиции силовые головки, закончив цикл, также возвращаются в исходное положение, а площадки опускаются и устанавливают обработанные блоки на неподвижные планки конвейера. Последующим движением планок вперед на позицию подается следующая пара блоков, а ранее обработанные на этой позиции блоки переносятся на позицию.

Подъёмные площадки не сразу доводят блоки до упоров, а останавливаются, не доходя до них на расстоянии 97 мм. В этот момент силовая головка Н — на быстром ходу вводит расточные борштанги в направляющие втулки приспособления.

При этом резцы борштанги не задевают за стенки литых отверстий блока.

После введения борштанг в направляющие втулки, площадки доводят блоки до упоров, после чего автоматически включается подача головки Н-.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.