Пластины с датчиками

Пластины с датчикамиПосле припайки выводов к концам чувствительной решетки поверхность датчиков заклеивается папиросной бумагой клеем БФ-2 или БФ-4 (или целлулоидно-ацетоновым клеем). После этого пластины с датчиками собираются в пакет, зажимаются струбциной и ставятся в термостат для полимеризации в течение 2-3 час. при 60° С. После полимеризации бумага с датчиками снимается с пластин и каждый датчик обрезается.

Трудоемкость изготовления 200 тензодатчиков с базой 5 мм составляет 40 час. работы опытного лаборанта. Тензодатчики для измерений при температуре до 100° С изготовляются в пленке из клея БФ-4 или БФ-2, а при 200° С — в пленке из бакелитового лака вместо бумажной основы.

При изготовлении тензодатчиков с базой 10 мм в клеевой пленке на металлическую пластинку вместо бумаги наклеивается триацетатная пленка, на нее наносится небольшой слой клея БФ и заготовка просушивается на воздухе в течение 24 час. Затем наматывается решетка и приклеивается к основе клеем БФ, после чего привариваются или припаиваются выводы и на решетку накладываются сверху триацетатная пленка с нанесенным на нее слоем клея БФ. Таким образом собирается пакет с датчиками, заготовленными для полимеризации, которая проводится в термостате в течение 4 час. при 120° С. Прокладкой между пластинами отдельных датчиков служит вакуумная резина толщиной 2 мм.

Комментарии запрещены.