Обслуживание всех шпинделей

Обслуживание всех шпинделейОбщий гидропривод станка обслуживает также механизм поворота стола с приспособлениями. Перемещение стола вокруг его вертикальной оси по стрелкам N осуществляется механизмом мальтийского креста. Вращение водила мальтийского креста и перемещение запорного клина достигается вращением шестерни под действием зубчатой рейки.

Последняя перемещается цилиндром. Все движения станка синхронизованы и управляются автоматически гидроклапанами и электроаппаратурой.

Схема крепления протяжек для шатуна и крышки. Протяжки закреплены на массивных блоках.

Левый блок предназначен для протяжки шатуна, а правый — для протяжки крышки шатуна. Протяжка происходит только при ходе блоков вниз.

Обработка шатуна и крышки шатуна производится поочерёдно.

При ходе левого блока вниз происходит протяжка ранее заложенного в приспособлении шатуна. В другое приспособление в это время закладывают крышку шатуна.

При ходе вниз правого блока происходит обработка крышки шатуна. Таким образом, при каждом качании стола к протяжкам по очереди подаётся то одно, то другое приспособление.

Значительный интерес с точки зрения автоматизации сложных и трудоёмких операций механической обработки детален представляют производственные линии, оборудованные агрегатными станками.

Комментарии запрещены.