Обработка деталей

Обработка деталейПолуавтомат, общий вид и кинематическая схема которого, предназначен для обработки в патроне или в приспособлениях деталей из легких сплавов и чугуна. Стальные детали могут обрабатываться на полуавтомате лишь в том случае, если в патронах предусмотрены специальные поводковые устройства, так как зажимное усилие вследствие особенностей конструкции шпинделя полуавтомата незначительно. На этих полуавтоматах специальная пружина обеспечивает максимальное зажимное усилие.

Обработка деталей на полуавтомате производится последовательно на шести позициях.

Все действия полуавтомата: зажим детали в патроне, быстрый подвод режущего инструмента, переход на рабочую подачу, поворот шпиндельного барабана и др. осуществляются автоматически. Только загрузка заготовки и удаление обработанной детали производятся вручную.

Привод полуавтомата осуществляется от индивидуального электродвигателя.

От шкива электродвигателя вращение передается клиновидными ремнями приемному шкиву, укрепленному на приводном валу.

От этого вала дальнейшее движение передается к шпинделям, к распределительному валу и к насосам для смазки полуавтомата и подачи охлаждающей жидкости. Вращение шпинделя.

От приводного вала вращение передается валу IV через пластинчатую фрикционную муфту, шестерни — а, сменные шестерни А и В шестерню. В зависимости от числа оборотов приводные втулки своими шестернями К сцепляются с той или иной шестерней блока шестерён D.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.