Количество вводимого гидрата

Количество вводимого гидратаПолученный резинат бария растворяется в сероуглероде при комнатной температуре. Резинат бария и сероуглерод берут в соотношении 2 : 3 (по весу). Лак хранят в герметически закрывающихся стеклянных или в оцинкованных металлических банках.

При длительном хранении лак помещают в прохладное и затемненное место.

Лак, имеющий в качестве растворителя сероуглерод, летуч и огнеопасен. Для удобства наблюдения трещин в покрытии на очищенную от окалины и обезжиренную поверхность детали перед нанесением лака наносится подслойка.

Подслойка представляет собой 2%-ный раствор нитроклетчатки в этилацетате с добавлением 0,4% алюминиевой пудры. Нанесение подслойки производится пульверизатором под давлением 2-3 am. Смывка предназначается для снятия нанесенного лака или подслойки.

В качестве смывки для лака применяется серный эфир.

Для снятия с поверхности детали всего покрытия (лака вместе с под-слойкой) применяется ацетон. Порядок нанесения покрытия и проведения экспериментов следующий: очистка поверхности, на которую должно наноситься покрытие, и нанесение подслойки, если поверхность имеет царапины или прозрачна; выбор марки покрытия в зависимости от температуры и влажности воздуха при сушке и испытании и нанесение покрытия на поверхность исследуемой детали и на тарировочные образцы; сушка покрытия исследуемой детали и тарировочных образцов в строго одинаковых естественных условиях (при комнатной температуре) или, в отдельных случаях, искусственная сушка (при необходимости ограничить разброс в величине е0 до 5-10%). испытание исследуемой детали и тарировочных образцов с зарисовкой или фотографированием зон распространения и направлений трещин и записью величин нагрузок, соответствующих этим зонам (для количественной оценки напряжений); обработка данных испытаний для определения напряжений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.