Использование универсально-токарного станка

Использование универсально-токарного станкаБыстрое вращение кулачок получает от фланцевого электродвигателя по кинематической цепи, а медленное вращение для рабочей подачи супорта — от шпинделя станка по кинематической цепи. Взаимодействие кинематических цепей быстрого и медленного вращения согласовываются муфтой обгона.

Управление автоматическим циклом осуществляется распределительным диском, действующим своими кулачками на конечные выключатели.

Гидрофицированное приспособление для шлифования сферы па бесцентрово-шлифовальном станке. Модернизация бесцентрово-шлифовального станка для шлифования сферы осуществлена путём замены бабки с регулирующим кругом следующим устройством: на колонке вращается массивный литой сектор, несущий электродвигатель, вращающий шпиндель с патроном для зажима обрабатываемой детали.

Маятниковое движение сектора осуществляется установленным на неподвижной плите приспособле — ция гидроцилиндром.

Выступающие с двух сторон гидроцилиндра штоки упираются в приливы сектора и при движении вращают его в горизонтальной плоскости. Способ образования сферы на шлифуемой детали становится понятным из рассмотренной фигуры.

Гидравлическая схема устройства.

Шестерёнчатый насос подаёт масло под давлением в электрогидравлический распределительный клапан, регулирующий поступление масла в полости цилиндра.

Распределительный клапан управляется электроконтактом. Насос подает также масло в приспособление для правки шлифовального круга.

Управление поступления масла в полости цилиндра производится рукояткой.

Комментарии запрещены.