Агрегатный станок для сверления смазочных отверстий

Агрегатный станок для сверления смазочных отверстийСхема и порядок обработки группы отверстий под подшипники коленчатого и распределительного валов в блоке шестицилиндрового двигателя. Процесс обработки этой группы отверстий осуществляется на. горизонтально-сверлильном агрегатном станке, который, в такой последовательности.

Агрегатный станок состоит из: а) центральной части, несущей приспособление для установки и зажима блока цилиндров и конвейера для передвижения его от позиции к позиции; б) трёх силовых головок Н-, Н — и Н-; первые две силовые головки выполняют операции зенкования литых отверстий, а третья головка Н — выполняет операции расточки этих отверстий; в) трёх сварных стандартных станин, по которым передвигаются силовые головки; г) стандартного гидропривода для приведения в движение конвейера и головки Н-; этот гидропривод установлен снаружи у станины головки Н — (движение силовых головок Н — и Н — осуществляется от собственного гидропривода, вмонтированного в их корпуса); д) стандартной командной защитной электро — и гидроаппаратуры, осуществляющей связь между перечисленными узлами. Рабочий цикл агрегата протекает в такой последовательности.

Подлежащая обработке пара блоков цилиндров вручную передвигается по рольгангу и устанавливается на планки конвейера.

После пуска электродвигателей силовых головок пускают электродвигатель Р — гидравлического привода конвейера и головки Н-.

Комментарии запрещены.